车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

大众推三款新能源车 首款产品11月上市

http://wh.auto.sina.com.cn 2014年10月30日 08:40 网通社汽车  字号:    

  随着绿色环保理念的逐步推广,众多车企加快了新能源产品的布局,大众品牌也致力于这一领域的研发工作,德国大众汽车集团管理董事会成员、大众中国总裁兼CEO海兹曼教授表示:大众汽车计划到2018年在中国市场推出20余款新能源车型。这其中就包括纯电动车e-up!、高尔夫电动车以及高尔夫GTE插电混动。网通社从大众中国内部人士处获悉:e-up!将于今年广州车展正式上市,另外两款车则要等到2015年推出。

  

  大众将在华率先引入三款新能源车型

  

  目前国内新能源市场正处于上升期,随着国家对于该领域扶持力度的加大以及利好政策的出台,促使多家汽车厂商开始加快新能源产品的引入速度。而大众旗下electric up!车型则将成为其引入中国市场的首款新能源车型。另外再加上明年将上市的高尔夫电动车和高尔夫GTE,可以看出大众品牌将以市场关注更高的中型以下产品打开其在中国的新能源战略之路。

  

  高尔夫电动车搭载了一款电动机,最大功率85kW,峰值扭矩270Nm。其动力性能丝毫不逊色,最高时速140公里/小时,百公里加速10.4秒。通过不同的驾驶模式选择以及四个等级的制动能量回收系统,实现单次充电的最大续航里程190km。与el-up!电动车一样,高尔夫电动车有很多种充电方式。传统的充电方式是使用标准充电电缆,需要13小时充满电;另一种方法使用壁挂式充电箱,充满电需要8小时。

  大众高尔夫GTE插电式混动车型外观将延续高尔夫系列车型的设计风格,GTI车型的红色前格栅条在GTE上变换成了蓝色,搭配内饰的多处蓝色元素,彰显GTE的混动特征。动力系统是由一款1.4T涡轮增压直喷汽油发动机和一台电动机组成的,其最大功率分别为110kW和75kW,综合功率达到150kW。与之匹配的是一款大众汽车专为混合动力车型开发的三离合器的6速DSG自动变速箱。此外,新车预计将在明年正式上市,推出后将使高尔夫系列车型集齐当今五大驱动形式——汽油、柴油、天然气、纯电动、插电式混合动力。

  大众纯电动车型electric up! 今年广州车展上市

  在2013年法兰克福国际车展期间,大众汽车正式发布了纯电动版的electric up!车型,该车基于汽油版up!车型基础上打造,外观区别并不是很大,只是细节处有所不同。动力自然成为e-up!的一大亮点,凭借一台最大功率为60kW小巧的电动机,最高时速达到130公里/小时,最大续航里程达到160公里。下面就请跟随网通社一起,来抢鲜感受一下这款纯电动小车。

  “小巧玲珑”用来形容大众e-up!的设计十分恰当,但四门四座的实用性和空间也足以满足不同人群的日常出行需求。e-up!前脸可爱造型,同时又具有很高的辨识度。通过单横幅金属条把前大灯与车标相连,没有进气格栅,而是一圈由LED日间行车灯和黑色装饰条,共同组成了一个“笑脸”造型。尾部的造型更显圆润,C型尾灯、示宽灯与前脸呼应,一体式黑色玻璃材质尾门,搭配高位刹车灯,则增添几分时尚动感。由于e-up!为纯电动车型,也没有了排气管部分。e-up!最大的亮点是位于侧后方的充电插口,大众汽车提供的一选择是安装充电墙盒,还可以通过墙插组件电线随时充电,保障消费者可以更安心的在户外驾驶车辆。

  内饰方面,e-up!同样采用简约的设计元素,三幅式方向盘上带有蓝色缝线,仪表盘有续航里程显示,也有绿色区间显示能量回收。镀铬装饰条将黑色中控区域包围,中控台按键及旋钮排列规整。上方悬浮式显示屏设计别具一格,内部系统专门为电动车交通设计的地图应用和信息娱乐/导航系统,可以通过屏幕清晰显示,同时便于驾驶员了解和操作。另外,车辆配备的全景天窗、加热挡风玻璃、空调及加热座椅等功能,也使这款电动车更具竞争力。

  大众e-up!在节能方面十分出色,提供三种驾驶模式选择,另一方面就是使用了制动能量回收系统,即通过机电制动伺服装置回收能量并将其转化为电能。在驾驶过程中将油门抬起,车辆有明显减速效果,刹车灯也会自动亮起,在很多情况下能省去刹车过程,驾驶方法相比常规汽油车型更加轻松。e-up!制动能量回收系统分为五个等级,D(在只使用刹车时回收能量)、D1-D3和B,不同的级别的能量回收程度不同,‘B’为最高等级。

  提到纯电动车型,必须介绍的就是它的“心脏”。e-up!电动车采用一款德国制造的电动机,最大功率60kW,峰值扭矩210Nm。由17个电池组,204块电池为其供电,电池组安装在车辆底盘上,有效节约空间。续航里程可达120-160公里,加速0至60公里/小时只需4.9秒,这样一款电动小车,无论是动力性能还是行驶需求都可以很好的满足。

分享到:

更多迈腾 武汉经销商>>4S店经销商推荐

更多迈腾 武汉经销商>>关注迈腾的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

迈腾共有9款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注一汽-大众的人还关注

PASSAT新领驭
市场价:13.98-30.88万
已有713位用户发表评论>>
君威
市场价:12.79-29.99万
已有8618位用户发表评论>>
凯美瑞
市场价:14.21-31.98万
已有5250位用户发表评论>>

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团