车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

奥迪将推小型电动车竞争宝马i3

http://wh.auto.sina.com.cn 2014年10月30日 08:38 网通社汽车  字号:    

  在目前的新能源领域,奥迪所推出的R8 e-tron电动超级跑车,展现了该品牌最为高端的技术工艺。而对于后续纯电动车型的规划,奥迪公司董事会成员乌尔里奇•哈肯伯格曾表示:“电动汽车将成为奥迪未来发展策略中的一个关注重点。对于未来市场,我们已经做好准备,相应的发展计划和产品线都已规划完成。”近日网通社从德国知名汽车媒体Autobild获悉,奥迪计划推出一款小型电动车,并有望命名为A2Q,而目前宝马已推出的i3车型将成为其主要竞争对手。

  

  奥迪将推小型电动车 基于MQB平台打造

  

  

  奥迪A2Q将基于目前大众覆盖车型最多的MQB模块化平台打造,通过该平台技术所应用的大量轻量化技术提升产品性能,使未来该款有望定位在小型纯电动轿车市场的全新产品拥有更为出色的动力表现以及续航里程。另外根据海外媒体所曝光的信息,该款全新车型预计将于2018年正式推出。

  外观设计十分动感 最大续航里程500公里

  

  

  另外该款全新车型在外观造型上将突出运动特性,四边形头灯加上带状LED行车灯与目前奥迪最新的设计语言十分相似。同时因全新车型是一款纯电动产品,前进气格栅尺寸明显减小,不过奥迪经典的多边形大嘴设计还是得以保存。A2Q的层面造型略有几分Coupe风格,硬朗的双腰线设计增加了整车的侧面立体感。

  

  奥迪该款全新纯电动产品定位在小型纯电动市场,其续航里程预计将达到500公里,相比目前在市场最为主要的竞争对手宝马i3而言有着明显优势(宝马i3纯电动版续航里程为160公里)。不过由于奥迪A2Q的推出时间较晚,届时宝马i3也或将采用更为优秀的纯电动装置。

分享到:

更多奥迪A4-进口 武汉经销商>>关注奥迪A4-进口的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

奥迪A4-进口共有2款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注奥迪的人还关注

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团