车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

路虎全新卫士将大幅减重 搭2.0T引擎

http://wh.auto.sina.com.cn 2014年11月03日 08:25 网通社汽车  字号:    

  路虎不久前将旗下车型重新划分为三大车系,分别为定位于豪华级SUV揽胜家族、城市级SUV发现家族以及专业级SUV卫士家族。在发现家族首款车型—发现神行发布后,卫士家族也将推出更多换代车型。路虎近日正式公布旗下新车—全新一代卫士将在2015年进行亮相,之后于2016年正式上市。网通社从芬兰媒体Worldcarfans获悉:新车将采用铝合金车体架构,大幅减轻车身重量,同时将搭载2.0T引擎。

  

  路虎卫士换代车型 明年发布/后年上市

  

  作为路虎旗下最具代表性的车系,路虎卫士自诞生以来已经经历了65年的时间。而全新路虎卫士将保留卫士家族的经典特征,并融入诸多路虎新世代的家族特色,其设计灵感将来源于路虎在2011年法兰克福车展推出的DC100概念车。

  全新卫士采用铝材料 车身大幅减重

  

  全新路虎卫士将基于PLA全铝架构打造,放弃传统的钢制底盘设计,转用全新的轻量化全铝合金车架。此举将使全新一代的路虎卫士车身重量大幅减轻,新车的油耗及性能表现将获得明显提升。

  路虎全新卫士将搭小排量引擎 售价降低

  

  在动力方面,新车将采用捷豹旗下最新的Ingenium系列2.0T引擎,在直列四缸涡轮增压的基础上,提供汽油或柴油的动力选择。同时新的动力总成将有望搭载插电式混合动力系统。网通社从欧洲媒体Worldcarfans获悉,路虎或将为全新卫士提供8速或9速自动变速箱作为传动选择。

  

  新一代路虎卫士在推出之后势必会有引入国内的计划。全新的2.0T动力系统不仅使路虎卫士在提升动力的同时降低了油耗和排放,而且在消费税率上有所降低。现款的路虎卫士搭载的是2.4L的增压引擎,按国家最新的消费税征收法规需缴纳9%的消费税。而新车在采用2.0T更小排量引擎后,消费税将降低到5%,下降了4个百分点。根据目前路虎卫士在国内的售价预测,未来全新路虎卫士进入国内后售价有望降低数万元。

分享到:

更多卫士 武汉经销商>>4S店经销商推荐

更多卫士 武汉经销商>>关注卫士的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

卫士共有0款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注路虎的人还关注

发现
市场价:66.25-128.80万
已有377位用户发表评论>>
揽胜
市场价:138.80-359.80万
已有360位用户发表评论>>
神行者2
市场价:31.50-60.80万
已有369位用户发表评论>>

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团