车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

东风风神AX7将搭1.6T发动机 油耗大降

http://wh.auto.sina.com.cn 2017年03月20日 09:28 网通社  字号:    

  东风汽车公司不久前宣布,东风风神将从神龙汽车公司开始采购EP6(350THP)发动机。网通社在对东风风神的产品线进行梳理后发现,未来这台1.6T涡轮增压发动机预计会被AX7所采用,并有望取代现款车型所搭载2.3升发动机。相比“大”排量的2.3L车型,换“芯”后的AX7油耗将会大幅下降。

  目前,东风风神AX7搭载1.4T涡轮增压、2.0L和2.3L自然吸气发动机。其中,2.3L发动机为PSA 3FY 10XP01发动机,在制造技术和制造工艺上相对来说比较落后。从动力参数上来看,1.6T涡轮增压发动机最大功率为123千瓦,与2.3L发动机的数据相比非常接近;但前者最大扭矩达到245牛米,比后者要高出15牛米。

  目前,东风标致旗下的3008、4008以及东风雪铁龙旗下的C4世嘉、C5等多款车型已经搭载这款1.6T涡轮增压发动机。其中,3008和4008百公里综合油耗均为6.4升、C4世嘉综合油耗为5.9升、C5综合油耗为6.4升。AX7换搭这台1.6T发动机后,综合油耗有望在6-6.5升左右。

  此外,根据国家小排量车型的政策来看,搭载全新1.6T发动机的车型在购置税上会有所降低,所以搭载新发动机的AX7正式上市后售价也有望进一步下调。(图/文 网通社 马云龙)

分享到:

更多风神AX7 武汉经销商>>4S店经销商推荐

更多风神AX7 武汉经销商>>关注风神AX7的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

风神AX7共有8款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团