车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

福特新福克斯4月10日亮相 搭智能系统

http://wh.auto.sina.com.cn 2018年04月04日 09:31 网通社  字号:    

  福克斯定位长安福特紧凑型轿车,自引入中国以来,福克斯已成为品牌销量最高车型。网通社从长安福特内部人士获悉,全新一代福克斯将于4月10日正式亮相,下半年上市。新车外观采用全新设计风格,六边形大尺寸格栅以多横幅饰条修饰,大灯组进一步升级,配备LED光源。此外,目前福特普及最新Co-Pilot360™智能驾驶辅助系统,而全新一代福克斯将是福特在华首款搭载这一系统的车型。

  福特Co-Pilot360™智行驾驶辅助系统,包括智能感应制动保护系统(带行人识别功能)、ACC全速智能自适应巡航控制系统和智能领航辅助系统。

  其中,智能感应制动保护系统(带行人识别功能)可探测慢速行驶或静止车辆和行人,感应到碰撞即将发生时系统将自动刹车,提升行车安全性。

  ACC全速智能自适应巡航控制启动后,就可以自动控制车辆的油门、转向和制动,自动跟车功能可根据前车情况的变化自动加速或减速,使车辆保持预先设定的安全距离。

  智能领航辅助系统,能使车辆始终安全行驶在各自车道中间;即使系统启动,驾驶员仍需将双手放在方向盘上,否则车辆会发出报警提示音。

  按规划,新一代福特福克斯将是今年福特在中国市场推出的首款配备福特Co-Pilot360™的车型;至2019年,全球开发且在华上市的绝大多数福特新车型将配备福特Co-Pilot360™。

  全新福克斯格栅尺寸有所提调整,加入多横幅镀铬饰条整体更显精致。而大灯组加入LED光源,点亮效果十分明显。车身侧面线条流畅,腰线连接头灯与尾灯,力量感十足。

  新车尾部线条凌厉,尾灯采用全新“L”造型设计,内部同样加入LED光源。尾箱盖上外凸的棱线整体拉伸横向视觉效果,凸显运动风格。

  从内饰谍照部分可以看出,全新福克斯与全新嘉年华同样设计相仿。全新福克斯配备了独立大尺寸中控屏,下方为多媒体控制按键,而空调出风口和空调控制按键依次向下排列。新车将搭载福特最新SYNC 3多媒体系统,三辐方向盘上方疑似配备传统机械仪表盘。

  动力方面,全新一代福克斯将搭载1.0T和1.5T两种排量发动机。其中,1.0T发动机最大功率92千瓦,峰值扭矩170牛米;1.5T发动机最大功率133千瓦,峰值扭矩240牛米;新车量产后有望对发动机进行重新调校。

  根据网通社所获得的信息,全新一代福克斯将有三种车型,包括两厢版、三厢版以及旅行版,目前尚不确定旅行版是否会引入国内。

  根据福特汽车全球化生产的业务调整,今年初福特取消在墨西哥建厂计划,并宣布美国密歇根工厂自2018年起将不再负责福克斯车型的生产工作,全新一代车型的部分生产将迁至中国,再以进口方式返销北美市场。

  今年初,重庆市发展和改革委员会官方发文,长安福特将斥资21.4亿元在重庆第二工厂建全新生产平台投产出口型全新福克斯(C519N项目),年产能为7.5万辆,产品全部出口北美市场。除中国外,目前福特在德国也将投产全新一代福克斯来覆盖欧洲等市场。(图/文 网通社 徐晓晨)

分享到:

更多福克斯 武汉经销商>>4S店经销商推荐

更多福克斯 武汉经销商>>关注福克斯的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

福克斯共有24款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注长安福特的人还关注

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团