首页 资讯 社会 荆楚各地 城市 315在线 视频 美图 美食 健康 玩乐购 光影 艺术 旅游 汽车 团购 微导航 博客

新浪湖北> 汽车频道> 新车资讯 >新车 > 正文

宝马新7系搭4.0T引擎国内首曝 9月上市

http://hb.sina.com.cn2012年08月24日08:30网通社  字号:

 

  宝马7系轿车作为宝马最高级的轿车,至今第五代宝马7系已经成为最优秀的轿车,其作为旗舰定位在以往车型中所搭载的大排量引擎都作为主要的动力来源,而宝马高效动力的领导者,初7系车型外都已搭载动力不输大排量自然吸气引擎。就在近日宝马内部人士向网通社透露:2013款宝马7系将搭载一款全新的4.0L双增压引擎来取代现款4.4T引擎以符合中国的汽车消费税率,且改款4.0T引擎也是宝马专为中国地区研发。

  专为中国研发 7系换4.0双增压引擎

 

 

 

 

  现款宝马750LI车型搭载4.4T增压引擎在调整后的消费税率上为40%,这使对于一部分对750Li车型感兴趣的车主不得不考虑相比较低的排量的车型,此次宝马专为中国推出4.0L排量的引擎正是为消费者考虑。虽然在排量上有所减小,但其动力与现款4.4L双增压引擎完全相同,且为了使燃油经济性进一步提高,2013款宝马7系也将同时匹配8速手自一体变速箱。

  外观小幅变化 仪表盘可变多风格

 

 

  新款宝马7系作为一款改款车型,在外观上的变化并不明显,最主要的为前杠的导流板出经过了全新的设计,在两旁增加竖立的进气孔,如此设计也更加符合空气动力学,从而使在高速行驶中降低油耗或增加稳定性。

 

 

 

 

  新款在大灯造型的处理上与现款基本无明显变化,保证家族式的统一。而在光源方面新款宝马7系采用全LED的方式作为灯光光源,与其他相比亮度更高,内部镶有宝马家族特有的光冠圆环,彰显出BMW 7系不容混淆的外观。L形尾灯设计由引人注目的镀铬饰条连接在一起,既保留了熟悉的风格,同时又通过采用不同色度的红色增强了对比效果。

 

 

  宝马在高端车型中所应用的液晶仪表盘自然在新款宝马7系中沿用,10.25寸的液晶屏取代了传统仪表盘的表现方式。四个圆环式的设计分别代表车速、转速、油量、温度主要信息,而其他信息则是以液晶显示的方式相用户呈现。

 

 

  可编程彩色液晶仪表盘是宝马所独特亮点之一,这也将是用户对传统的仪表盘改变看法的重要途径,用户可以根据当前驾车的不同风格进行背景的切换,目前分为Comfort舒适模式、Eco Pro经济模式及充满激情的红色Sport模式,对于一向以驾驶乐趣为重点的宝马品牌而言,无疑是最好的诠释。网通社 2012年8月24日 北京报道

>> 相关新闻

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入140

同时转发到我的微博

新浪武汉汽车

新浪武汉汽车

更多新车资讯、湖北本地优惠促销信息,就在http://hb.sina.com.cn/auto/

http://weibo.com/hubeiauto

关注