首页 资讯 社会 荆楚各地 城市 315在线 视频 美图 美食 健康 玩乐购 光影 艺术 旅游 汽车 团购 微导航 博客

新浪湖北> 汽车频道> 新车资讯 >新车 > 正文

剑指MINI奥迪A系 沃尔沃将推小型掀背车

http://hb.sina.com.cn2012年08月25日07:12新浪汽车  字号:

沃尔沃C30 T5 R Design沃尔沃C30 T5 R Design

  综合海外媒体报道 MINI自从收归宝马(BMW)旗下后,在宝马成功的市场运作下有着不错的市场占有率。而同样源自欧洲汽车豪门的沃尔沃虽然同样免不了被收购的命运,但是对于新车种的开发一直有着强劲的势头。面对时下小型车炙手可热的局面,诸多汽车企业已经尝到了此种甜头,并且以不断开发新车型和或者特别版限量版来进一步发掘市场的潜在客户和新兴客户。

 沃尔沃C30 T5 R Design 沃尔沃C30 T5 R Design

  虽然沃尔沃旗下拥有一款C30三门掀背款小型车,但上市六年的产品周期已经令这款沃尔沃C30难有竞争同行的力度。因此对于沃尔沃来说要使其在诸多汽车企业的的竞争中立于不败之地,不断更新车型和细分产品体系和市场将会是他的必要手段。因此从沃尔沃日前对外透露的报告中指出,未来将会推出一款时尚紧凑型小型掀背款轿车,而目标直指宝马旗下的迷你Cooper和奥迪A1等车型。

沃尔沃C30 T5 R Design沃尔沃C30 T5 R Design

  沃尔沃此举不仅进一步扩大沃尔沃产品体系,更将之前C30轿车赋予新的产品定位。近年来沃尔沃在小型车方面除了2012年日内瓦车展上首演的V40外,几乎没有新的产品推出。V40的定位属于五门掀背款车型,对手指向宝马1系和奥迪A3.唯独时尚微型紧凑车型对于沃尔沃来说仍属空白一片,因此,对于沃尔沃这一源自欧系的豪华大品牌来说,适时推出一款时尚紧凑型车型势在必行。

  其实早在去年9月沃尔沃就对外声明未来将会缩减四缸以上的发动机车型,重点将会开发四缸汽油或者柴油发动机及三缸一下的汽柴油涡轮增压发动机。而这一市场战略使得沃尔沃在降低汽车冬季系统质量的同时将燃油经济特性和环保排放的能效放在未来汽车产品开发的首位。从2013年开始生产的沃尔沃新车型将会搭载新的1.5升排量的三缸发动机或者2.0升涡轮增压四缸发动机,按照沃尔沃的节能减排计划,力争到2020年时沃尔沃全车系将会有四缸以下的涡轮增压发动机搭载上身。(编译/xiaoqqq)

>> 相关新闻

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入140

同时转发到我的微博

新浪武汉汽车

新浪武汉汽车

更多新车资讯、湖北本地优惠促销信息,就在http://hb.sina.com.cn/auto/

http://weibo.com/hubeiauto

关注