首页 资讯 社会 武汉资讯 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 养生 探店 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市

新浪湖北> 汽车频道> 用车养车 >保养 > 正文

驾驶习惯很重要 一箱油极限挑战

http://hb.sina.com.cn2012年02月07日09:03北京晨报  字号:

  近日,斯柯达昊锐1.4 TSI完成了从上海到北京仅用不到一箱油(60L)的挑战。在长达1200多公里的路途中,百公里油耗低于4.5L。此次在高速公路上创造的纪录,是在常规条件下完成的,而斯柯达昊锐1.4 TSI的标准油耗是6.7升/100公里。

  之所以有这样低的油耗,养成良好的驾驶习惯非常重要。1.要保持合理的行车速度。常用的经济车速大都在65~90km/h。在北京早晚的上下班时行车,一般很难达到这一要求,不过驾驶者还是应尽量控制在此车速以内。2.切勿“先离后刹”。有不少新手在学车时,因害怕熄火,念念不忘脚踏离合,要减速就先踩下离合,即使是挂了高挡或低挡行驶,也为了换挡方便,离合不离脚。这样对离合器会造成不小的伤害,同时油耗也比较大。3.正确使用空调制冷系统。有的驾驶者为了节油,经常高速时关闭空调打开车窗通风。实际上,当车速高于85km/h时,开窗后的空气阻力风阻所消耗的燃油要比空调系统更多。

  晨报记者 刘卓

>> 相关新闻

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入140

同时转发到我的微博

新浪湖北汽车

新浪湖北汽车

【新浪湖北汽车频道官方微博】为湖北地区车友提供购车、用车、修车等各个方面的资讯和最为全面的车型数据服务,为车友提供交流空间。

http://weibo.com/hubeiauto

关注