新浪首页|新浪湖北>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

本地新闻 > 正文

SUV销量排行 自主品牌高居榜首

   2013年07月13日00:03   新浪汽车 字号:

  7月份,哈弗品牌发布了2013年度上半年销售数据。哈弗SUV共销售186629台,同比增长达到了71%,势头迅猛;不仅如此,互联网消费调研中心数据显示,2013年上半年的中国SUV市场上,哈弗H6的市场关注份额也领跑SUV品牌排行榜,成为最受用户关注的SUV车型。与此同时,哈弗H5、M4销量与关注度同样表现抢眼。

  在百度搜索哈弗H6,各地经销商发布的信息均是“无现车,提车周期一个月左右”。而我们从长城厂家得到的消息也是:目前每月等车订单都过两万,市场供不应求,哈弗的火爆可见一斑。

  在时下竞争愈发激烈的SUV市场,销量最好的不是进口车型,也不是合资车型,而是新生的自主品牌哈弗!哈弗为什么这样火?哈弗为什么能超越合资品牌?相信这两个问题是许多媒体与车友都在思考的问题。

哈弗H6升级版哈弗H6升级版

  专业专注 定位清晰

  这在那些对自主品牌并不看好的人看来,哈弗H6的销量排名看起来有些匪夷所思,或者借用一句网络用语:这不科学啊。

  数据不会说谎。哈弗的成功并不能简单的归于时下SUV市场的火爆以及其亲民的售价。始终秉承专业、专注、专家的品牌发展理念,加之清晰的市场定位与产品定位才是其大受欢迎的重要原因。

  哈弗专业、专注、专家的品牌理念是相辅相成的。首先,哈弗自10年前进军SUV领域就确定走专业化的造车路线。SUV既要有强大的越野能力,而且还要讲求舒适性以及城市道路所要求的操控灵活性。以哈弗H6升级版为例,其科技配置与舒适性配置均非常出色:无钥匙进入、无钥匙启动、盲区可视、胎压监测、智能适时四驱、ESP、车内氛围灯、电动8向真皮可调座椅,腰部支撑等等。

  而正是因为专注才能做到专业。十年来,哈弗已拥有了过百万的忠实车主。而正是专业的造车工艺赢得了百万车主的信赖。专注SUV领域十年,做专业SUV,于是,“SUV专家”的美誉自然花落哈弗。

  从市场定位来说,长城将哈弗的目标人群定位于热爱生活、崇尚自然,理性消费的购车群体。这个人群定位既涵盖了都市白领阶层,又包括了数量众多的个体从业者;再者,采取差异化的产品定位与研发策略,哈弗在产品功能上以适用性广为目标,能满足不同人群的需求。

  从产品定位来说,长城将哈弗定位于“SUV专家”并力图将其打造为继路虎、Jeep之后的全球第三大专业SUV品牌。在今年3月29号举办的第一百万辆哈弗交车仪式上,长城发布了哈弗的专属全新标识,两个月后,哈弗品牌宣布独立。不难看出,长城赋予哈弗的定位和使命非常清晰,那就是将SUV做大做强,跻身世界一线品牌行列。

  推陈出新 剑指高端

  进军高端,不断提升品牌的溢价能力,是每个自主汽车品牌的发展宗旨。但这个发展过程是漫长而艰辛的,著名的德国ABB——奥迪宝马、奔驰都经历了近百年或超百年的品牌沉淀。从这点来说,哈弗还有很长的一段路要走。但是,我们从哈弗身上看到了一种低调扎实的品格,这无疑为其今后的腾飞奠定了良好的基础。

  在全新的品牌标识下,哈弗将相继推出三版重磅车型:哈弗H6升级版(已上市)、哈弗H6运动版(8月份上市),以及定位中高端的大型SUV哈弗H8(11月份上市)。其中,哈弗H8是自主品牌首版定位中高端的SUV车型,对于我国汽车产业来说,可谓意义重大。

哈弗H8哈弗H8

  而备受推崇的哈弗H6在现款热销的基础上,推出的哈弗H6升级版也旋即受到市场热捧。而哈弗H6运动版,在升级版配置基础上,外观与内饰又有了多项变化,外观更为时尚动感,内饰经过了全新风格设计,样式简洁而功能丰富。随着哈弗H6车系的不断壮大,其市场份额也将进一步提升。

  随着越来越多SUV新车型与改款车型的上市,哈弗也将面临越来越激烈的市场竞争。如何在强者如林的SUV市场保持自身的领先地位并不断抢占更多的市场份额,是等待哈弗的挑战。但我们如果换位思考,想想消费者最需要的是什么,或许就是一台产品性能卓越,内外兼修的座驾。这样看来,哈弗H6以及升级版、运动版的市场前景值得期待。

了解更多武汉行情



  声明:新浪汽车原创稿件,转载请注明出处。

(编辑:赵丽欣)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力