新浪首页|新浪湖北>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

本地新闻 > 正文

3条匝道高峰禁上二桥 过江绕行攻略

   2013年09月13日08:25   楚天都市报 字号:

  楚天都市报讯 记者吴昌华 通讯员钱小军 周江 实习生曹洋

  今日深夜起,长江二桥正式进入维修施工期。其间该桥的交通管制包括每日高峰时段(7:00—9:00,16:00—19:00)解放大道右转上桥匝道,中山大道、和平大道上桥匝道禁止机动车(公交车、出租车除外)通行。

  江北两匝道禁上桥影响大

  解放大道下行右转以及中山大道上二桥的两条匝道,在早晚高峰时段车流量相当大,此时禁止上桥很可能导致黄浦路立交行车混乱。

  同时禁行的还有武昌和平大道上桥匝道。交管部门称,维修施工期间桥面使用水马隔离,只剩4股机动车道也变窄,通行容量下降。禁止这3条匝道上桥,是为避免大量车辆积压在桥面。

  昨日下午,江岸交通大队开始在黄浦路立交桥下安装护栏,隔离出车道,“这是为了防止个别驾驶员在找不到路的时候逆行”。

  实探黄浦路立交绕行线路

  昨日上午,记者在交警陪同下,驱车探访了黄浦路立交上桥匝道绕行线路。

  记者看到,黄浦路立交上二桥共有4条通道,除了高峰时段禁行的两条匝道,还有两条通道,一条是武汉大道主通道、一条是解放大道上行方向右转上桥匝道。

  由解放大道下行至黄浦路立交,不能右转上桥时,一种线路是,沿解放大道直行跨过黄浦路立交,下桥后直行至轻轨高架下方,由调头通道回行,再上黄浦路立交,由立交桥上的右转匝道驶上二桥桥面;

  另一种线路是,由解放大道下行至黄浦路立交时不上立交,由地面层转盘左转到黄浦大街,再从武汉大道高架桥下的调头通道调头,由主通道上二桥。也可以由黄浦大街直行至二七路右转,再驶上二环线,由二七长江大桥过江。

  需要提醒的是:由于设计原因,武汉大道高架北行至竹叶山立交时,并无右转匝道通往二环线二七大桥方向,只能走地面层经二七路上二环线高架。

  和平大道上桥可改走友谊大道

  和平大道上桥匝道的情况要简单一些。高峰禁行时,可由才华街、才林街、铁机路等道路进入友谊大道,在徐东大街路口右转上二桥。另外,也可由和平大道匝道驶上二环线高架,经二七长江大桥过江。由和平大道上二七长江大桥的匝道位于和平大道青山往武昌方向,是右转匝道。

了解更多武汉行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:戴海峰)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力