新浪首页|新浪湖北>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

本地新闻 > 正文

平安夜交通管制方案发布 6条禁行3条限单

   2013年12月23日08:22   楚天都市报 字号:

  相关新闻请点击>>>>>>>>>>>

  武昌交警发布平安夜停车攻略 司门口停车难

  长丰桥和二七大桥结冰 导致一串汽车追尾

 图为:3条箭头标线为单向线路 6条虚线标识为禁行线路 圆圈为预计人流密集区域 绘图/邬雪婷 图为:3条箭头标线为单向线路 6条虚线标识为禁行线路 圆圈为预计人流密集区域 绘图/邬雪婷

  楚天都市报讯 今年内最后一个重大交通考验,或将于24日平安夜当天到来。由于大量市民集中前往各大商圈,且当时正值下班高峰,各大主要商圈、宾馆酒店、娱乐场所、高校周边、地铁沿线等路段,可能出现较严重拥堵。

  昨日,武汉交管部门发布了交通管制方案,从其涉及的区域路段和管制内容,堪称“史上最严”。

  交警提醒,届时计划前往相关商圈的市民朋友,请仔细阅读交通管制信息,规划好出行方式和线路。

  【交通预警】

  

  三镇多路段或现拥堵

  由于平安夜当天是周二,并且是市民上班时间,武汉市交管部门预计:当天17时-19时,大量市民可能前往餐馆集中区域,这股交通流将与下班晚高峰重叠,相关就餐路段及长江大桥、长江二桥、长江隧道可能出现拥堵。

  当天19时-21时,大量市民将前往娱乐场所、大型商场、酒店、教堂等处,武昌武珞路、中南路、民主路,汉口解放大道、中山大道、沿江大道、黄石路等路段车流密集。

  当天21时至次日凌晨,各大商圈、高校人流持续密集,武昌中南路、司门口、街道口、汉街、光谷广场,汉口中山大道、解放大道航空路、沿江大道等处机动车通行困难。

  解放大道武汉广场、中山大道佳丽广场、武珞路群光广场、珞喻路鲁巷广场、徐东大街销品茂等商圈周边,将有大量车辆、行人聚集。八一路、珞狮路、街道口、汉街、光谷广场、民族大道等邻近高校的道路可能出现拥堵。上海路、黄石路、民主路等教堂周边路段,也可能出现交通滞留。

  【管制措施】

  

  6条道路禁止通行

  12月24日从19时至24时,以下道路禁止机动车通行(公交、出租车除外):中山大道(利济北路至黄石路段);解放大道(航空路立交地面层至武展东路)南侧道路;新华路(唐家墩路至马场路)东侧道路;唐家墩路(马场路至新华路)北侧道路;街道口立交地面层南侧道路;长江隧道天津路出口匝道临时封闭。

  3条道路单向通行

  12月24日19时至24时,光谷区域3条道路实行单向通行:民族大道(光谷广场至雄楚大道段),只允许机动车由北向南(光谷广场往雄楚大道方向)行驶,公交、出租车除外;光谷街只允许机动车由东向西(珞雄路往光谷广场方向)行驶;虎泉街(楚韵路至光谷广场段)只允许机动车由西向东(楚韵路往光谷广场方向)行驶。

  多路段禁止货车通行

  12月24日16时至12月25日1时,以下道路禁止货车(含持证)通行:解放大道(崇仁路至新华路段)、京汉大道(友谊路至利济北路段)、建设大道(青年路至黄浦大街段)、三阳路、新华路、友谊路、利济北路、武胜路、青年路、中山大道、沿江大道、中南路、中北路、东湖路、临江大道(张之洞路至中山路段)、彭刘杨路、解放路、张之洞路、武珞路、珞喻路、卓刀泉北路、民族大道(光谷广场至南湖大道段)、楚汉路、放鹰桥、白鹭街、东湖南路。

  【特别提示】

  

  将严查酒驾和违法停车

  交管部门特别提醒,平安夜当晚将出动千余警力疏导交通,并以“零容忍”态势严格查处酒驾和违法停车,严重违停车辆将被立即拖走。视交通流量和通行状况,可能对相关道路采取临时管制措施,建议司机实时收听交通电台,跨区通行尽量选择三环线。由于热点路段通行、停车都将十分困难,建议尽量乘坐地铁和公交出行或就近步行。

  温馨提醒

  

  人员密集场所发生火灾如何逃生

  冬季火灾事故多,而圣诞、元旦期间,各商业广场、娱乐场所人员更是密集。一旦发生火灾,被困人员该如何逃生呢?

  消防人士提醒,进入人员密集场所后首先要熟悉场所环境,了解安全出口的位置。一般在人员密集场所的包厢门背后和主要通道都贴有逃生疏散图,大家不妨做个有心人,在购物、娱乐放松之前先了解一下该处的消防安全设施(如灭火器)和安全出口方位,以防万一。

  当火灾发生后,一定要保持清醒头脑,冷静观察,利用现场有利条件逃生,同时注意以下事项:

  要沿着疏散指示标志进行逃生。不能乱跑乱挤,以免发生踩踏事故。

  自制器材逃生。商业场所、娱乐场所发生火灾后,可利用绳索、地毯、窗帘来开辟逃生通道。

  利用建筑物设施逃生。可利用落水管、房屋外的突出部分和通向室外的窗口逃生,或转移到安全区域再寻找逃生机会。

  寻找避难所逃生。在无路可逃的情况下,应到阳台、楼层平顶等待救援;被困者都应大声呼救,以引起救援人员注意,帮助脱离。

  逃生过程中,防止烟雾进入口腔。用水打湿衣服或毛巾,捂住口腔和鼻孔,并采用低姿行走或匍匐爬行的方法,以减少烟气对人体的伤害。

了解更多武汉行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:赵丽欣)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力