新浪首页|新浪湖北>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

湖北车市 > 正文

网友称靠网络交规真题 复习一天考了满分

   2013年01月23日08:33   浙江在线 字号:

  今年1月7日,金华迎来了新交规后的第一场驾考理论考,成绩“惨不忍睹”。353人参加考试,算上补考,也只有36人过关,合格率为10%。面对这样的结果,考生不知所措,驾校也慌了手脚。

  不过,再难的考试,也有“考霸”。

  昨天,网友“堇庐主人”在微博上@钱报浙中城事说,理论考一点都不难,他没上过任何培训课,只是在考前复习了一天,就拿到了满分。

  这位网友叫陈怡,25岁,是金一中新来的物理老师。

  “全靠网上传的那套驾考题库,我就把898道题目从头到尾做了一遍。”小陈说,因为平时工作很忙,根本没时间去看驾校发那本的理论书。开考前一天,他花了一个下午,到网上下载了那套“疯传”的题库,认认真真把所有题目都做了一遍。

  因为没有开车的实践经验,一开始差错率也非常高,“一定要把做错的题挑出来多看几遍,弄弄懂。而这一过程,相当于我把交规复习了好几遍。”

  “死记硬背是没用的,关键还是要靠理解。”陈怡说,在做题的过程中,他发现大部分题目都能在教材中找到,只不过题型有了变化,需要举一反三而已。

  陈怡也总结了一些自己的考试经验:

  一类是安全性的考题。这类题目,必须从自身的安全考虑,哪个选项最安全,你就选哪个,因为出题目的考官,最终的目的是确保安全。

  二类是交通标识类考题。这类题目,除了要牢记各类标识的意义之外,还得活学活用,当这些标识出现在复杂的路况中时,也能做出正确的选择。

  三类是车辆性能类的考题。这类题目,除了死记硬背,最好在参加考试前,能进入车内去实践一下,让老驾驶员教教你各种指示灯和按钮的用途。

  “边做题库边理解,有机会能跟着老司机上上路,理论考就不用担心了。”陈怡说,网上那套题库中的题目,和实际考试中的题目基本相同。

  相关报道

  考试中心:

  理论考通过率有望恢复到以前的水平

  自从今年1月1日开始执行驾考新规以来,路考部分的通过率没有发生太大变化。科目一理论考和科目四的安全文明驾驶常识考试,成了拖驾考通过率后腿的项目。

  昨天,记者从金华市驾驶员考试中心了解到,最近几天的数据显示,金华全市驾考通过率稳中有升,曾让众多考生“望而却步”的科目一理论考的通过率,也已经超过了70%。

  具体的通过率如下:

  1月16日 科目一:63%;科目四:59%

  1月17日 科目一:65%;科目四:61%

  1月18日 科目一:71%;科目四:62.12%

  1月19日 科目一:72.02%;科目四:73.61%

  “只要考试足够重视,驾校足够重视,预计理论考的通过率,可以恢复到去年的水平。”考试中心一位负责人说,新驾考注重实践,只有认真看书,理解交通法规,才能顺利通过。

了解更多武汉行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:戴海峰)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力