新浪首页|新浪湖北>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

新车到店 > 正文

全新一代Smart明年9月入华 将两代同堂

   2014年06月10日08:30   网通社 字号:

  

  奔驰集团在中国并不太爱采用两代同堂的销售策略,但旗下的Smart却将开启这一先河。戴姆勒股份公司smart全球总负责人Dr. Winkler日前在深圳接受网通社采访时透露,全新一代的Smart将于明年导入中国,由于现有的smart由于还很受欢迎,因此也将再销售一段时间,形成两代同堂的局面。

  新一代Smart大约明年9月来到中国

  

  Dr. Winkler透露,新 一代smart将于今年7月中旬在欧洲进行全球首发,今年年底在欧洲先行上市手动版smart车型,而搭载DCT双离合变速箱的版本明年春天才会在欧洲 上市。“通常,将一款车型从欧洲引入中国市场,需要经过3C认证和诸多测试,大约需要6-9个月。”她说,“我们非常高兴地告诉大家,这个时间将大大缩 短,在DCT版本上市后5个多月,我们就会将全新smart带来中国!所以大约是在明年9月份,搭载双离合变速箱的全新smart就会在中国市场上市。”

  据悉,全新一代Smart的主力车型Smart Fortwo由奔驰和雷诺合作研发,新车将采用全新雷诺Twingo平台打造,与雷诺共享7成零部件,这一举措不仅降低Smart Fortwo的研发成本,还提升其安全性——相比现款Smart Fortwo,新平台为全新一代Smart Fortwo带来更坚固的车身和更强大的碰撞吸能保护力。且Smart Fortwo使用新研发的后轮驱动动力布局,兼具舒适性与操控性。

  

  外观方面,全新Smart Fortwo整体依然小巧,总体保持了Smart车型的经典元素,但新车车头更高更长,挡风玻璃倾斜度减小。该车车身长度为2629mm左右,宽度比现款Smart Fortwo增加100mm,达到1660mm,更宽的轮距提升了微型轿车的弯道稳定型,尤其是高速变道稳定性。

  动力方面,新一代Smart Fortwo将搭载与雷诺合作研发的1.0L直列三缸汽油机;并提供最大输出功率为70马力的自然吸气发动机,和最大输出功率为90马力的0.9L涡轮增压发动机;匹配六前速手动或七前速双离合器变速箱。

  现有Smart仍将在中国销售

  

  在引进全新一代Smart 之后,Dr. Winkler表示,在一段时间内,特定车型如敞篷版、BRABUS、电动版,在中国销售的仍会是现款车型。

  其中值得一提的是电动版了,自Smart第三代电动版亮相中国市场后,就获得众多消费者与绿色环保人士的青睐,尤其在一线城市北京与上海深受消费者的喜爱,该车还将推广到广州和深圳等城市,将与全新一代Smart 形成两代同堂的局面。

  据接受,今年1-5月份Smart在中国销量为7500辆,同比增长6%,在中国的保有量为5.5万辆左右,中国已经成为Smart全球第三大市场,两代同堂策略将使得Smart在中国销量进一步扩大。

了解更多武汉行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:张闻)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力