新浪首页|新浪湖北>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

新车到店 > 正文

一汽丰田将推小型SUV 与别克昂科拉竞争

   2014年06月24日08:23   网通社 字号:

  随着全新卡罗拉的正式上市,一汽丰田小型车战略”得到了进一步落实。在面对持续增长的小型SUV市场,一汽丰田也并不打算放弃这一细分市场,希望通过新车型寻求市场份额“大踏步向前”。一汽丰田常务副总经理平野雅则在接受网通社采访时表示:“小型SUV目前已在考虑之中,但具体的上市时间还不能透露。”该车上式之后将与别克昂科拉、福特翼搏等同级别标杆车型展开竞争。

  目前,一汽丰田“小型车战略”车型(威驰以及卡罗拉)目前均已完成更新换代,一汽丰田推出一款小型SUV,不仅有效扩充了产品阵容,促进了“小型车战略”的进一步发展,同时还加强自身的产品竞争力,从而在小型SUV领域分一杯羹,新车最早有望在明年上市,该车的推出将使得“小型车战略”更加丰满。

  根据一汽丰田全新小型SUV的车型定位,该车将有望与威驰同平台打造。目前威驰轴距为2550mm,分别搭载1.3L和1.5L两款引擎,最大输出功率分别为73kw和79kw,与之匹配的是5速手动或4速自动变速箱。基于车型类别的定位,一汽丰田全新小型SUV将有望沿用威驰的1.5L动力总成。

  在国内A0级SUV市场中,福特翼搏和别克昂科拉5月份销量分别为7404台以及6500台,再次位居该细分市场前两位,成为该级别标杆车型的地位,其中昂科拉在动力方面分别搭载了1.5L以及1.0T两款发动机,最大输出功率分别为81kw和92kw,峰值扭矩分别为140Nm和170Nm,昂科拉则搭载的是一台1.4T涡轮增压引擎,一汽丰田A0级SUV上市后将竞争对手锁定为昂科拉和翼搏。

  一汽丰田旗下SUV车型共有三款,分别是RAV4(紧凑SUV)、普拉多(中大型SUV)和兰德酷路泽(大型SUV)。值得一提的是,普拉多是去年日系车销量最好的高价SUV车型,2013年全年销售超过1.8万辆,在高价车市场位列第五位;全新RAV4今年5月份销量达到1.35万辆,同比增长92.2%,排名进入中高端SUV市场第三位,而全新小型SUV上市后将成为一汽丰田进一步扩大市场份额的“催化剂”。

了解更多武汉行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:张闻)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力